注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论文专家网

www.465w.com 写发一条龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

最全最优质的论文网站,文史哲法经,理工建社心,教育政治各科论文不断更新中。www.465w.com 研究生,博士生,教师执笔,枪手素质可靠,论文价格合理可议。适合专科本科生研究生在职研究生论文考核,中小学教师,并代发表论文,qq 284712699 拍拍网店http://shop.paipai.com/284712699

网易考拉推荐

蚊子爱叮七种人  

2006-07-31 22:07:19|  分类: 养生保健—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发信站: 两全其美网 (Sat Jul 29 13:14:37 2006), 本站(lqqm.net)

在蚊虫猖獗的夏日,常常会发现一个奇怪的现象,有些人备受蚊子“青睐”,而有些人却能让蚊子“退避三舍”。美国科学家研究发现,以下一些人更容易招蚊子。
  汗腺发达、体温较高的人。人排出的汗液会使体表的乳酸值变高,从而对蚊子产生吸引力。此外,蚊子触角里有一个受热体,对温度十分敏感,流汗的人肌体散热快,能让蚊子立即察觉到。
  运动量较大的人。人在运动后呼吸加快,呼出的二氧化碳相对较多,这种气体会在头上约1米的地方形成一股潮湿温暖的气流,蚊子对此较为敏感,会闻味而至。
  穿深色衣服的人。蚊子具有趋暗的习性,黑色是蚊子进攻的首选对象,其次是蓝、红、绿等。
  化过妆的人。发胶、护手霜、洗面奶等化妆品大都含有硬脂酸(脂肪酸的一种),对蚊子具有很大的诱惑力。
  新陈代谢快的人。因此小孩易遭蚊叮,而老人正相反。
  孕妇。医学研究显示,孕妇遭蚊子叮咬的机会比其他女性高一倍。这是因为孕妇腹部温度较高,皮肤表面的挥发性物质多,而且她们呼出的气体中含有多种易招惹蚊子的化学物质。
  饮酒的人。研究表明,人们在饮酒、吃了牛羊肉,或服用降压药之后,也容易遭受蚊子叮咬。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018