注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论文专家网

www.465w.com 写发一条龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

最全最优质的论文网站,文史哲法经,理工建社心,教育政治各科论文不断更新中。www.465w.com 研究生,博士生,教师执笔,枪手素质可靠,论文价格合理可议。适合专科本科生研究生在职研究生论文考核,中小学教师,并代发表论文,qq 284712699 拍拍网店http://shop.paipai.com/284712699

网易考拉推荐

人生是这样度过的  

2006-08-31 11:10:34|  分类: 文史哲法宗, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是这样度过的 - hetaoren911 - 搜论文网http://cnivy.org
发信站: 两全其美网 (Wed Aug 30 21:28:58 2006), 转信(lqqm.net)


  出生了,会笑了,断奶了,会跑了,上学了,会玩了,懂事了,初中了,恋爱了,失败了,有希望了,上高中了,想学习了,又失败了,逐渐绝望了,却上大学了,一切都好了,没有人管了,抽烟了,喝酒了,打架了,处分了,老实了,学不进去了,只好恋爱了,甜蜜了,同居了,第一次也没了,吵架了,又和好了,又吵架了,就分手了,转眼毕业了,立马傻眼了,好歹工作了,挣钱了,花完了,看破红尘了,十年过去了,三十好几了,也该结婚了,说办就办了,孩子早有了,安定了,团结了,觉得幸福了,孩子长大了,我们也老了,孩子结婚了,不管老的了,生气了,生病了,突然觉悟了,不过也死了!这就是我们的一生。
   曾经在美国住过一阵子,他们的社区里,每到下班时间,就看到一家家的先生开车回来。回来后可没闲着,衣服一换,不是除草修自行车,就是遛狗整理庭院。夜幕低垂,全家一起看电视,很早就上床睡觉,很少人会去喝酒应酬。周末假日,不是在院子里除草、烤肉,或在车库办个小型旧物拍卖,就是全家出门旅行。他们回家,是把心和身和爱,都一起放在家里。
   反观我们这儿,卖命加班、努力应酬、拚命喝酒、用劲唱歌,把实验室当家、把 PUB 当家、把朋友家当家 , 你的家只是摸黑回去了,管他是沙发是地板是浴室,倒头就睡。醒来迷迷糊糊的,梳洗一番又去上班了,没跟太太说上一句话,没跟孩子打过一个照面,搞不好跑错人家,你都不知道。做爸爸的如此,儿女上行下效也如此,做妈的心想,你们都不回来,我也出去吧!“家”就变成了一个空壳子。
不论你家谁是一家之主,不妨率先示范:
※ 每周最多一晚去应酬;不管是谈生意,跟朋友聊天,或是跟主管笼络感情,一周最多一次,其余时间应该留给伴侣谈话,和孩子聊天,跟家人建立感情。  
※ 即使晚归,也要清醒;醉酒开车要重罚,真是一个福音,至少大家都不敢在夜里喝酒。最好是连出租车也拒载酒醉之人,说不定能挽救不少形同陌路的婚姻。因为没喝酒,回到家,至少还能清醒的跟家人说说话。
※ 回家以后,不以自己会赚钱自夸,照样乐在家事中;家事是全家人的事,在外奔波 虽然很辛苦,但是在家忙碌,也不轻松 。互相体贴,付出爱心,随手做家事。
※ 不要把一生心血精华卖给公司,留给家人的却是破铜烂铁;为公司卖命,赢得高薪与高职,确实很有成就感。但随着你的退休被淘汰,这些都成过眼云烟。然而你给家人的爱,却是一辈子不会变质,他们会回报你以更多的爱。( Be home with your heart )
   看完这一封信,不知道你是否也和我一样有相同的感触,我们每个人似乎都将工作的顺位给颠倒了,总是工作第一、应酬第二,忽略了家庭的重要性。甚至未婚的年轻男女,也许因为过于卖命的工作,而失去了许多结交男女朋友的时间与机会,而已婚的男女,亦常常忽略了家人的重要性,不要以为结了婚就是保证,殊不知现在离婚率这么高,每五对夫妻,就有一对离婚。
   也许我们都应该停下来想一想,我们工作的目的是为了什么?是为了改善目前的生活,让家人过好日子呢?是为了要让喜欢的人得到幸福而事先做好准备呢?还是毫无意义的工作,只因为自己已长大了?抑或是在权力和地位上的追求,满足自己的虚荣心?不要管任何人怎么想,真实的面对你自己,正视你所要的是什么,也许将脚步放慢点,你会发现我们要的不仅是为了赚很多钱,而是为了自己的理想在努力奋斗,为了实现对你所爱的人的承诺,没有什么是不能舍得,因为有舍才有得。
(这是别人转发给我的,我觉得很有道理,人生确实就是这么回事。)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017