注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论文专家网

www.465w.com 写发一条龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

最全最优质的论文网站,文史哲法经,理工建社心,教育政治各科论文不断更新中。www.465w.com 研究生,博士生,教师执笔,枪手素质可靠,论文价格合理可议。适合专科本科生研究生在职研究生论文考核,中小学教师,并代发表论文,qq 284712699 拍拍网店http://shop.paipai.com/284712699

网易考拉推荐

您家里的颜色健康吗?  

2006-08-09 11:10:52|  分类: 养生保健—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


您家里的颜色健康吗? 

如今,把房间漆成五颜六色来彰显个性已经成了不少年轻人的时尚。可是你知道吗,不同颜色会产生不同的心理刺激,从而对健康造成不同影响。因此在选择色彩时,除了自己的喜好外,关注其对健康的影响同样重要。 

您家里的颜色健康吗? 

各种颜色的特性构成了每种颜色的基本治疗趋向……颜色给你的健康忠告: 

绿色——稳重和舒适 

优点:具有镇静神经、降低眼压、解除眼疲劳、改善肌肉运动能力等作用,自然的绿色还对晕厥、疲劳、恶心与消极情绪有一定的作用。 

缺点:长时间在绿色的环境中,易使人感到冷清,影响胃液的分泌,食欲减退。 

蓝色——产生遐想 

优点:具有调节神经、镇静安神的作用。蓝色的灯光在治疗失眠、降低血压和预防感冒中有明显作用。有人戴蓝色眼镜旅行,可以减轻晕车、晕船的症状。蓝色对肺病和大肠病有辅助治疗作用。 

缺点:患有神精衰弱、忧郁病的人不宜接触蓝色,否则会加重病情。 

黄色——象征健康 

优点:对健康者具有稳定情绪、增进食欲的作用。 

缺点:对情绪压抑、悲观失望者会加重这种不良情绪。 

橙色——代表活力 

优点:有助于诱发食欲。 

白色——感觉洁净 

优点:对易动怒的人可起调节作用,有助于保持血压正常。 

缺点:患孤独症、精神忧郁症的患者不宜在白色环境中久住。 

粉色——诠释温柔 

优点:让发怒的人观看粉红色,情绪会很快冷静下来,因粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。孤独症、精神压抑者不妨经常接触粉红色。 

红色——燃烧和热情 

缺点:过多凝视大红颜色,不仅会影响视力,而且易产生头晕目眩之感。因此不宜接触过多。心脑病患者一般禁忌红色。 

黑色——高贵并隐藏缺陷 

优点:具有清热、镇静、安定的作用,对激动、烦躁、失眠、惊恐的患者起恢复安定的作用。 

灰色——随和 

对健康没有影响。
 

 

您家里的颜色健康吗? - hetaoren911 - 搜论文网http://cnivy.org

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017